地域伝統の味

【製造・販売】たしかな味に心を添えて

  • めんひとすじ親子三代
  • おめんシリーズ

    「乾めん」のご紹介

    上記のような背景を持つ小川町で育った当社の乾めんは、選び抜かれた高品質の小麦粉を使用し、伝統に裏付けられた熟練の技を持つ職人が、丹念に捏ねて切り出し、乾燥をさせております。

    さらに、なめらかなのど越しとコシのある食感と共に、上質の小麦粉の持つ風味を味わっていただけるように丁寧に仕上げましたので、皆様にご賞味いただけましたら幸いです。

    → 乾めんの製品案内へ

  • 鉄船シリーズ

    「生めん」のご紹介

    創業100余年、「うまい」というお客様の期待を裏切らないよう努力を重ねて参りました。

    日々の食卓で、主婦の皆様の負担を少しでも担いたい。
    手軽でうまいうどんを味わい、笑顔になって頂きたい。
    献立に合わせた商品を取り揃えてございます。

    → 生めんの製品案内へ

【お食事処】熟練の技をご賞味ください

武州めん本店武州めん本店は、和紙の里・小川町で創業100年の㈱武州めんが直営部門として15年前に開業いたしました。
本格手打ちうどん・そば処として皆様に親しまれております。

当店の手打ちうどんは、丁寧に打たれ熟成させた後、切り分けられてゆるやかに手もみされます。
腰の強さだけではない、噛み心地の独特の食感を生むと共に、つゆの絡みも良くなり、奥深い味わいが特徴です。

→ お食事処・店舗紹介